للمدخنين اطعمه تقي من سرطان الرئة

التوت الأزرق: من أفضل الأطعمة بلا منافس فى الوقاية من الإصابة بسرطان الرئة، حيث أثبتت الاختبارات المعملية التى أجراها باحثون أمريكيون قدرته الفائقة على التخلص من جذور الأكسجين الحرة ويتفوق على 20 فاكهة من أبرزها: الفراولة والبرقوق والكرانبرى وترجع خواصه المضادة للأكسدة القوية إلى احتوائه على تركيزات عالية من فيتامين "ج" و"هـ"    .الكركم: يتمتع بخواص رائعة تقاوم سرطان الرئة، نظرا لأنه يحفز حدوث عملية الموت المبرمج للخلايا السرطانية .   الجرجير: يقى من الإصابة بسرطان الرئة وخاصة بالنسبة للأشخاص المدخنين .  البروكلى: من أفضل المصادر الطبيعية الغنية بمادة والتى تتمتع بخواص رائعة فى علاج الإصابة بسرطان الرئه . التفاح: أثبتت إحدى الدراسات الطبية الواسعة فاعلية التفاح فى الحد من خطر الإصابة بسرطان الرئة .  الكريز أو الكرز: مصدر جيد لكحول بيريليلأحد المركبات الطبيعية التى تساهم فى تحفيز حدوث عملية الموت المبرمج لخلايا سرطان الرئة وبالتالى القضاء عليها . الطماطم والتى تعد من أقوى مضادات الأكسدة، وتساهم فى الحد من فرص الإصابة بسرطان الرئة .